Unser Verein

Der Verein PSC-Verl e.V., am 19.Juli 1991 gegründet, ist ein eingetragener Verein mit anerkannter Gemeinnützigkeit.

Auf der JHV 2019 wurden der Vereinssitz und auch der Name geändert. Vereinssitz ist nun Steinhagen. Da somit kaum noch ein Bezug zum Gründungsort bestand, wurde "Gleitschirmclub Teutoburger Wald" als ortsneutraler Name gewählt.

Vereinszweck ist der Erhalt, die Förderung und der Ausbau des Gleitschirm- und Drachenfliegens in Ostwestfalen, sowie die Instandhaltung und Sicherung der gepachteten Naturstart- und Landeplätze. Dieses ist uns ein großes Anliegen, welches wir auch sehr erfolgreich umsetzen.

Die Zusammenarbeit mit den benachbarten Flugsportvereinen liegt uns ebenfalls sehr am Herzen.

Unser Einzugsgebiet erstreckt sich von Bielefeld über Gütersloh, Werther, Osnabrück, Paderborn, bis ins Emsland aus dem wir auch Mitglieder zu uns zählen können.

Unser Hauptfluggelände liegt nördlich von Bielefeld bei Werther/Westf. Hier sind wir regelmäßig mit der Winde draußen. Gleich nebenan liegt unser Hangstart Ascheloh/Hermannsweg mit knapp 130m Höhendifferenz.